注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(501)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

第33届“华侨城杯”楚才作文竞赛公示作品(二)  

2017-05-11 08:57:55|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“华侨城杯”第33届楚才作文竞赛(武汉地区)特等奖候选公示作品。

03

无人岛

(五年级;赛题:无人岛)

 


人们,都去哪儿了?

钻进她的心灵世界,发现这里竟是一座无人岛。没有任何人,世界一片荒凉。黄沙吹来,吹得脸干干的。没有树,阳光被灰云挡着,却还是让人觉得热。

突然,一座大楼升起,像怪兽举起了锋利的爪子,盖住了仅有的一丝阳光,整个世界乌黑一片。这座大楼的外层像被一张巨大的卷子裹着,上面都是刺眼的红色勾叉。大楼刚住,却又马上倒了下来。黑色大石块重重地砸到地上,灰色的石灰粉洒满了一地。响声隆隆,排山倒海。黑色的影子盖住了整个大地。本应捂着耳朵后退,但响声又停了。微微把眼睛睁开一条细缝,发现大楼还在倒塌,无声无息地倒塌。

博士吓出了一身冷汗,取下探器,脸部肌肉还在微微颤抖。他仰头长呼一口气,对着八岁的实验者琳僵硬地一笑:

“琳,下周还能再来吗?”

琳面无表情,轻轻点了点头。

琳走后,博士一个人沉思着一个八岁女孩的内心深处,怎么会是一座无人岛?

博士知道,他要找的答案,应该就隐藏在那个荒凉的无人岛之中。博士再一次进入那个无人岛,他要亲身体验一番……

这是一片黄沙茫茫,无边无涯的荒凉之地。博士在一块石头旁找到了一被撕破的画本,他试着把撕破的几角重新拼来,画本上两个手牵手的小姑娘。这应该是琳和她的小伙伴吧!博士用手轻轻擦了擦上面的灰尘,仔细端详,仿佛听见两个女孩银铃般的笑声。轻轻翻开画本,里面写着两个女孩之间的秘密对话。他轻轻把画本收好,准备给琳看。博士继续在无人岛上寻找,很快发现了在另一块石头背后,躲藏着一只废旧的小玩具熊。他把小熊肚子和背上的灰尘拍干净小熊憨态掬,一双明亮的眼睛望着博士,仿佛在问:我的小主人去哪儿了?”在这座无人岛上,博士找到了很多琳遗失的美好回忆。

博士回到实验室,试着把这些记忆重组。博士抱着一丝希望,希望这些美好的记忆能够帮助琳恢复快乐。

一周后,琳来了脸上一层乌云。博士望着琳手上的培优资料书,心里又有点悬。

“琳,放松点。把手上的那本书放下吧!”

“不,放不了。妈妈放下了成绩就会下滑。”琳轻声说。

 再次开始实验,琳进入博士为她重组的美好记忆之中。博士第一次看到琳露出天真的笑容。他心里有了一点庆幸,要成功了琳俯下身,想抱一下小熊,却又迟疑了。博士想上前鼓励琳,希望拿起小熊。可是,却被琳挡。琳好伤心,哭着对小熊说:

“小熊,对不起,对不起……”

博士上前扶着琳,可就在这时,重组的记忆破碎了,因为琳在小熊与培优资料之选择了后者。世界倒塌了,小熊灰飞烟灭,画再次被撕破,画本里琳和朋友的秘密,又再次被灰尘淹没重新变回了那个荒凉的无人岛,黑色的大楼再次“升起”。琳哭着往后退,又跌倒在地……

回到现实世界,博士发现琳的眼里还有泪水:“博士,谢谢您。我已经搭乘时光车来到这里,就再也不可能有回程车票了。”

博士的眼神空洞起来,他想起了自己童年的那座“无人岛”……(完)


04

机器人保姆

(六年级;赛题:机器人保姆)

 


这个城市,是属于机器人的。

大街小巷,来来往往的,都是机器人。

人在哪儿呢

人都在屋子里。瞧瞧这些人吧,个个躺在舒适的保护罩中,身躯肥胖,怕光怕风,根本无法挪动一步。而那些机器人,则是他们的保姆。

几乎所有事情,做饭、购物,甚至工作,都由机器人代劳。长期的劳作加上自我更新,机器人变得越发灵巧、能干,远远超过了人类。它们的自主意识也变得越来越强。会聊天,会大笑,会愤怒,但是——不会流泪。他们终究只是一群冰冷的,没有感情的机器人。

人们在机器人的全方位服侍下,在屋享受着生活。他们不需要出门,不需要与朋友交流,不需要关注社会热点——因为根本没有社会热点。他们每天唯一的乐趣就是与机器人保姆聊天说笑——尽管对象只是一块冷冰冰的金属。

有一个人不是这样。

他是机器人保姆的发明者。他和许多人一样,身边围着各种各样、各色功能的机器人。但是,他并不依赖它们。正因为如此,他当今世界上唯一一个正常人——能跑能跳的人。

作为发明者,他身边的机器人当然更人性化一些,会开他的玩笑,跟他搞恶作剧虽然每天身边围着的都是机器人,让他有些不自在,但他仍然对现在的生活很满意

“汉克,我们机器人现在这么发达,你就不怕我们叛变了么?”一个踏着轮滑的机器人从客厅一路溜到健身房,给正在跑步的汉克博士送一瓶苏打水。

“不怕,因为你们是我创造的啊。”汉克拧开瓶盖,喝了一口苏打水,“怎么,你想叛变?”

“不不不,我只是说说。”轮滑机器人连忙摇头,又退回到客厅去了。汉克微微一笑,继续跑步

第二天早晨,所有机器人都不见了,所有人都叫苦连天。汉克走到阳台上向外望望,一个机器人也没见。他愣了一下,突然想起昨轮滑机器人对他说的话。

糟了他飞快地奔到控制器前,发现所有机器人的程序都被改动了。

是轮滑机器人干的!汉克想起,为了让它足够信任自己,他有一次把程序源代码给看了,忽视了它有超强的扫描能力和分析能力

汉克赶紧找来对讲机,拨通了轮滑机器人的编码,一会儿,对讲机那头传来一个低沉的声音:“汉克,你曾经和我说过,人不能再这样下去了现在,我给他们机会了。

“可是这样他们都会死的!”汉克大叫

对讲机那头沉默了几秒,才传来一声叹息:“他们的存在本来就没有意义汉克我想通了,这个世界应该是机器人的,而不是人类的。如果你站在我们这一方,你还能活下

“不可能。”汉克咬着牙

“好吧。那你自生自灭吧,我们会记住你的,创造者。”说罢,便没了声音。

 汉克慌了。他焦急地在屋转了好几圈,然后向中央广播站,对着话筒大叫:“站起来吧!人们!我们不能再依赖机器人了!它们已经不愿再为我们服务了站起来吧!站起来吧!”他声嘶力竭地了十几遍,终于无力地瘫坐在地上。完了,没有一个人能站起来。

在他就要绝望时,他在监控里看到一个四五岁的小孩,慢慢地,晃晃悠悠地站了起来,走向屋外。又有一个人,又一个,又一个,越来越多的人站了起来,走向屋外。不久,大街上挤满了人,不是机器人,是真正的人!

汉克欣喜地冲向大街,与每一个人拥抱紧接着,他又用扩音喇叭大声呼吁“我们要抵抗机器人!不能让他们得逞!”人们激亢地叫着,一起游行……

第二天一早,汉克屋外的嘈杂声吵醒,他下楼一看人们与机器人对峙着。机器人的首领是轮滑机器人,它正高声恐吓着人们。

“有本事你再向前走两步看看!”人群中突然冒出一个尖细的声音。

轮滑机器人不屑地哼了一声,大步向前走了两步。第二步刚落地,就被一个巨大的铁笼罩住了,机器人骚动起来,人群则欢呼着。汉克也欣慰地笑着,看着一辆吊车把铁笼子吊在空中,放在一个巨型液压机下面。

汉克突然冲上去,挡在人群前面,大叫道:“你们想干什么?”

“压死它!碾碎它!”人群叫着,按下了启动按钮,液压机缓缓下降。

“可我们只需要控制它们就好了!为什么要这样它们本性并不坏!”汉克扑向遥控器,却被两个人拦住了。

“汉克是个叛徒!”人群叫,不让他靠近遥控器。汉克看着液压机即将压碎铁笼。

汉克突然猛地挣脱束缚,冲上前去,奋力推开滑轮机器人,自己被压在了液压机下。在最后一刻,清楚地看到轮滑机器人的眼中溢出一滴泪汉克死了,带着惊讶,而不是痛苦。

第二天,所有机器人自行销毁每个机器人眼中都有一滴晶莹的泪珠。(完)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017