注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(501)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

妈妈爬山拍了一张照片,课堂里竟写出了满分作文  

2017-04-20 08:23:46|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大家仍沉浸在《三生三世》九尾狐族白浅上神和天族太子夜华的感情故事中时,武汉大学珞珈山上却出现了一只真正的狐狸,借着热播剧的东风,这张照片也迅速在网络走红,网友纷纷调侃:东华帝君,你的九儿下凡了。

妈妈爬山拍了一张照片,课堂里竟写出了满分作文 - 喜洋洋 - 傲菊班(501)

武大珞珈山惊现小狐狸 爱吃火腿肠 名叫珞珞——武汉晨报

@围观群众甲乙丙丁:我想起来前两年新闻夜航报道的帽儿山上的那只红狐狸,不怕人会向人讨吃的,也不知道它现在怎么样了

@长石少主:红狐?东华凤九在人间历劫啦!

@罗密欧与范思哲:霍!九儿,没事瞎跑什么?呃……你怎么只剩下一条尾巴了?谁干的?帝君看见又该心疼死 !!!

@楚枫:哇塞,我也在武汉,求偶遇!

 

当网友的焦点还在热播剧剧情中时,丁丁老师作文班学员曹祎然的妈妈在一次春游爬上中,也偶遇了这只“小明星”狐狸,并拍摄了另外一张照片。

妈妈爬山拍了一张照片,课堂里竟写出了满分作文 - 喜洋洋 - 傲菊班(501)
 

学生曹祎然将这张照片作为素材,用到中级班第一课中,课堂20分钟,写出了下面这篇优秀作文。

 

我与人

曹祎然 四年级

我叫珞珞,是一只漂亮的小狐狸,全身黄褐色的毛,黑色的腿,白色的爪尖,蓬松的大尾巴,两只耳朵,外黑里白。


春天来了,我跑到了这儿。虽然这里很美丽,但我却很犹豫,每天只有枯枝枯叶跟我作伴。我多么想要一个伙伴来和我一起玩。


后来,不知谁看到了我,我就成了搜狐网上的小明星,很多人知道了,都来山上找我。


我不敢下山,怕他们伤害我。


有一天,我在半山腰闲逛,想找一些吃的东西填饱肚子。忽然,环山公路上出现了一只小白狗。我愣了一下,以为自己出现了幻觉,没想到,这是真的。


我很高兴,下了山,我去追小白狗玩,小白狗也不怕我,跟我玩得很好。过了一会儿,后面跟上来一位老爷爷,我相信他不是坏人,他的眼睛里充满了慈祥。那个老爷爷看出来了我很饿,就拿出来了一个白色的球球喂给我。我先闻了闻,又舔了舔,没什么怪味,就狼吞虎咽地吃了下去。老爷爷又给了我第二个,我也吃了下去。


我和小白狗玩了很久,在一条石子路上趴了下来。我们用自己的语言聊了好久天,它告诉我它叫嘟嘟,每天老爷爷都会带它来玩,它明天还会来。


我回到了自己的窝里,期待着第二天的到来。


丁丁老师点评

祎然的这篇作文,就是今年楚才作文尝试的新形式:图画作文。这张网络热图,这个网络事件,其他学生也都看过,但祎然却把它作为了自己作文的素材,这是有心。构思不同寻常,以小狐狸的视角进行讲述,这是用心。语言真诚,每一句都是发自内心的感想和观察,这是真心。有此三心,哪能不是一篇佳作呢?


图画作文,不怕孩子没有写的,就怕写的跟画图不符,而祎然把观察这一步做得很到位,如第一段写狐狸的外貌:全身黄褐色的毛,黑色的腿,白色的爪尖,蓬松的大尾巴,两只耳朵,外黑里白。再比如春天来了,每天只有枯枝枯叶跟我作伴。这样的段落很多,每一次叙述,都不忘掉照片中的场景和细节,这是非常难得的。


提个小建议,文中写到“后面跟上来一位老爷爷,我相信他不是坏人,他的眼睛里充满了慈祥。”眼神是最难观察到的,特别是对第一次接触的人,不要急于表达“眼睛里充满了慈祥”,请大胆写下老人的动作、眼角嘴角的表情,让我们感觉到老人是友善的。如老人身体可能前倾,慢慢移动过来,虽然有些吃力,但嘴角带着笑。右手手掌摊开向上,慢慢靠近,准备抚摸我,就像抚摸他的那条白狗一样。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017