注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

【第30期】一篇好作文就要这样一波三折  

2017-04-14 15:56:44|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《糖的诱惑》

姓名:兰亦然 年级:五年级

生活中有许多诱惑,其中,糖就是一个。

一个夜晚,我静静地躺在床上,但是人虽然躺在床上,心已经飞到客厅去了,我正在制定一个“窃糖计划。”

计划第一步:首先安安静静到客厅里去,千万不能惊动那旁边房间的“糖果保卫者”。

我轻轻从那高大的床上下来,生怕脚踩在地下的声音惊动那“糖果保卫者”。我顺利穿好拖鞋,轻手轻脚地走到门口。这时,门口有一步台阶,我没有注意脚下,“砰!”我的臭脚怎么那么爱动啊?我像热锅里的蚂蚁一样。急忙左看看右盼盼,幸好“糖果保卫者”已经进入了美丽的梦乡。

计划第二步:从冰箱里拿糖吃。我轻轻打开冰箱门。哇!好美味的糖果呀!这时,再看看地下,啊!把我吓一大跳,我还以为我尿裤子了呢!原来是我的口水已经飞流直下三千尺了。我急忙拿出糖来,砰!嗒!嗒!完了,冰箱里的东西都掉出来啦!

这时,惊动“糖果保卫者”了。“糖果保卫者”以为是小偷了,连忙拿起扫把冲出来,“糖果保卫者”知道是我后,问:“你来干什么?”

我故意不回答,心想:我的备用计划可以用了。计划只有一步,那就是装梦游。我把糖装进口袋里,转过身,闭上眼睛,双手举起来,然后一本正经走回了房间。我躺在床上静静享受着甜蜜的滋味。

第二天起床一看,啊!我的牙破了个大窟窿。爸爸终于明白了事情的经过,偷偷地笑了笑,说:“活该,谁叫你昨晚偷糖吃了。”


丁丁老师点评:
生活中,美的甜的,都是一种诱惑。有诱惑就有抵制诱惑,需要有一番“战斗”,你来我往,就有了波折,也就是丁丁老师一次课上讲的《一波三折成就好作文》。
亦然就是一波三折好作文的代表,为了一颗糖,斗智斗勇。我们看几个波折:1、过台阶的时候,弄出了声音。2、开冰箱后,滴口水。3、冰箱东西掉了出来。4、被“糖果保卫者”拦住,装梦游。5、第二天牙破了个大窟窿。
一篇短短的文章,设计了这么多的波折,比三顾茅庐还复杂,你已经是结构大师了。
写作文能看到波折,关键是观察和细心体会。一个小小的情节变化或心理变化,都被捕捉到了,然后加以放大。有这样的细心,加以广泛阅读,坚持不懈,作文会越来越棒!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017