注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

【第29期】学生为何把最讨厌的作文当成了快乐?  

2017-04-14 15:52:45|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特别的作文老师》

姓名:刘乐妍 年级:四年级

我讨厌写作文,因为写作文既费脑子又费时间,可是,这位特别的作文老师——丁丁老师,却让我越来越喜欢作文,作文也越写越好。

丁丁老师剪着分头,慈祥的眼睛透露出他对小朋友的关心,鼻子有点塌塌的,下面有一颗痣,薄嘴唇时不时露出微笑,还会露出白森森的牙齿。

丁丁老师教我们写作文有一个特点,在玩游戏中教会我们写文章的要领。还记得有一次,丁丁老师给我们每人发三张纸,要我们分别在每张纸上写人物,地点,事件。我写下:音乐家在琴台大剧院演奏。丁丁老师让三个同学分别收我们写的人物,地点和事件,再随便发下去,我收到的是爸爸在学校里拖车,我想:爸爸怎么可能在学校里拖车呢?可能那天是家长开放日吧!借着这一句话,我写出了一篇很好的文章。

这就是我的特别老师,你喜欢吗?


丁丁老师点评:
乐妍最大的特点,丁丁老师已经发现了,最会概括。在300字的文章里非常好地概括出特点游戏中学写文章的要领!这是丁丁老师希望做到的,在互动和游戏中完成作文,不让作文成为一种可怕的记忆搜索。作文就是生活,用自己的双眼去观察生活,用自己的心去感受生活。生活已经开启,作文也正在开启。

 

《穿西服的兔老师》

姓名:陆芙瑞 年级:二年级

我们班的丁丁老师是教作文的,不过我觉得他像一只兔子,而且还是穿西服的兔老师。

他很爱干净,也很爱整洁。为什么说他很爱整洁呢?我每一次来上课的时候他都穿着一件干净的西服。告诉你们,为什么叫兔老师这个外号呢,是我觉得他的耳朵和兔子的耳朵一样灵活,你只用一点点小声音他都能听见。我cāi他心里想,我们就是胡luó卜,他就是兔子。兔老师喜欢的胡luó卜,就会把他吃一口。当胡luó卜被吃了以后,胡luó卜的quē点就会少一个。

不过,你们肯定有人想问,那吃完了怎么办?哈哈,我告诉你们,shì jiè上是没有十全十美的人的。被吃完的胡luó卜就会成为和丁丁老师一样的兔子。哦对!还有那一件西服多干净呀!

还有一件事我没告诉你们,兔老师以前的学生还有一大半是楚才作文一děng jiǎng,二děng jiǎng,和tè děng jiǎng呢!

兔老师也非常严sù,只要不完成作业和不听话,gū jì兔老师就要发大火了。我可不想要他发大火呢!兔老师也会很累,他不jǐn要教我们班也要教别的班。

兔老师写的作文不是一bān好,而是xiāng当好。我想兔老师一定想我们比兔老师还要lì害,还要好。我们这xiē胡luó卜一定不会让兔老师伤心的。看!这就是我心中的兔老师!


丁丁老师点评:

这是二年级孩子写的作文,读来深深的感动,第一次有学生这样写丁丁老师。兔子、老师,在大人看来,多么不相关的两个词语,但在孩子的眼里,他们就是一样的,一样的爱干净,一样的耳朵尖,一样的爱吃胡萝卜(爱教学生),你不得不佩服他们的想象力和表达能力。谁说孩子不会写作文?关键是我们老师和家长会不会让他们按照自己的想法来写作文。不要让孩子写大人的作文,那样的作文对他们来说是折磨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017