注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

【第28期】学生笔下的丁丁老师是怎样的呢(上)?  

2017-04-14 15:49:28|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在丁丁老师的自媒体平台上,一直是丁丁老师在介绍自己的作文理念、课堂和学生的作文。那么,在这些学生眼里,丁丁老师到底是怎样的呢?

除了最平常的外表之外,哪些地方真正吸引了学生?学生为何把最讨厌的作文当成了快乐?怎么把作文课堂上成了体育课、绘画课、辩论课呢?

还是先看看孩子们的作文吧!

《丁丁老师》

作者:马若琛  年级:四年级

丁丁老师长着一头成熟的头发,圆圆的脸上有张能说会到的嘴巴,嘴的左上方有一颗黑黑的zhì。我一直在想是不是因为那颗zhì,丁丁老师才会把枯燥的作文课上得那么生动呢?如果zhì在我身上,会不会让我变成像大仲马那样的作家?我想多了。

丁丁老师看上去非常严肃,其实上课时很幽默。一下课焦头烂é,一上课神采飞扬,跟变脸魔一样。一下课,几乎是“刷”地一下,变成了那张严肃的脸。每次我交了作业,丁丁老师便开始忙着改起作文来,似乎晚一秒就要怎么样似的,其它同学也交了,丁丁老师就加快速度拼命地改作文,我看着都累,丁丁老师似乎没时间休息,好辛苦。

还有一次,丁丁老师来上第二节作文课,课中有句话让学生与家长惊呆了——“大家把鞋子脱了,闻下臭脚。”丁丁老师还帮我们闻了脚。我把嘴张得大大的,眼睛瞪得圆圆的。丁丁老师真会玩儿。

到底是不是zhì的魔力呢?我身上长着会怎么样呢?我依然搞不明白。


丁丁老师点评:
若琛用了非常独特的外貌描写,紧紧抓住丁丁老师的一颗痣,从开篇到结尾,首尾呼应,非常棒!若琛还是个文字非常幽默的孩子,在叙述中带着自嘲,娓娓道来。

 

《有趣的丁丁老师》
 

作者:陈玺  年级:三年级

你知道丁丁老师是谁吗?一头乌黑的头发,总是整齐地趴在他那鸭蛋型的脸上;两只像珍珠样黑亮的眼睛,闪着智慧的光芒;还有一张红红的嘴唇,讲着幽默的语言。他就是我的作文老师。

丁丁老师讲课非常有趣,生动。一次,老师教我们如何区分“有意思”和“有意义”,丁丁老师说:“有意义”是大人的想法,“有意思”是我们小孩的天真行为。他为了让我们理解“有意思”,让我们把脚放在桌了上,他开始一个个去闻我们的臭脚,当他来到我的同桌面前闻了闻,皱着眉头说:“好臭呀!”我们都被逗笑了。“有意思”其实就是一些生活中让我们开心地点点滴滴。

丁丁老师是一位我很喜欢的老师,它让我在快乐中学到了知识。


丁丁老师点评:
“有意义”“有意思”,陈玺同学非常正确地理解了,丁丁老师特别高兴。对三年级的孩子讲选材如何区别“有意思”和“有意义”,确实不是个轻松活,为了更生动形象,课堂上丁丁老师也是花了“大手笔”。看到孩子这些文字,内心里有的是幸福。丁丁老师会带着大家,感受更多作文的乐趣!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017