注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

【第27期】如果你的作文是这样运用动词的,那就写活了! 会呼吸的作文 丁丁老师  

2017-04-14 15:30:52|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的小兔凯丽莎》

我有一只白色的母兔凯丽莎,它有长长的耳朵,小小的眼睛,白白的大门牙和短短的小尾巴。

一天,我起得很早,可是凯丽莎还在睡觉呢!不过它的鼻子很灵,我放了几片白菜和一片胡萝卜在它面前,它一闻,立马睁开它那小小的眼睛,开始吃东西,它吃的可快了!三口两口地就把一片白菜吃得干干净净,我惊呆了,可还是在看他吃东西,于是,它又埋下头,津津有味地吃了起来。

我吃完饭后,凯丽莎面前只剩下了半片白菜和一片胡萝卜了,它吃完后,我就带它到草坪上去玩,我们玩了捉迷藏和冒险真有趣。捉迷藏时,凯丽莎蹦来跳去的,速度让我追也追不上。玩冒险时,他又把耳朵伸得直直的,只要听到脚步声,就往别的地方跑,我也看不到它,于是,它就只能自己出来。我们回家时,他就向家门口冲去,可是那里有楼梯,它还不会上楼梯,只好在门口打转转。

这就是我的凯丽莎,一只活泼可爱的小兔。(作者 李妍才湘


丁丁老师点评:
凯丽莎活泼可爱,丁丁老师更是看到了我们小作家的活泼可爱,言语里是满满的幸福感。这篇作文,最精彩的地方在于动词,丁丁老师不止一次在课堂上说过,世界上最美的词莫过于动词,作文一定要多用动词,让我的文章跳动起来,舞出最美的节奏。
对于三年级的孩子说,一连串的动词是很难掌控的,但我们来看吃东西的那一段,写得是多么的生动——它一闻,立马睁开它那小小的眼睛,开始吃东西,它吃的可快了!三口两口地就把一片白菜吃得干干净净,我惊呆了,可还是在看他吃东西,于是,它又埋下头,津津有味地吃了起来。
看到这段文字,脑海中就冒出了一个活泼可爱的兔子形象。再看“耳朵伸得直直的”、“只好在门口打转转”,这些动词的运用是极度切记的,唯有观察特别仔细的孩子才能写出这么生动的词语。词语的生动,不在于运用多么高深、生僻的词,而在于用最普通的词写出了最佳状态,让最普通的词有了一层迷人的光芒。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017