注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

【第23期】敢和鲁迅一样构思宏大主题的小作者 会呼吸的作文 丁丁老师  

2017-04-14 15:15:27|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"整个文章以时间为轴,串起故事,层层递进,非常不错。丁丁老师特别喜欢第一章节,先闻其声再见其人,充满了新鲜和好奇,细细品读,充满画面感。"

                            

——丁丁老师

东施减肥记

 

公元187年2月1日

“哇!西施,你的身材好好啊!”

“天啦!你的腰真细!”

“西施,你好漂亮啊!”

……

一群人围着出来买东西的西施,赞不绝口地议论着,害得整条街都堵了!不知情的人还在后面大喊大叫。可西施却不紧不慢地对围观的人说:“我要买的东西买完了,我必须得回家了!”
“别走啊!”
“别走啊!让我再多看一眼吧!”
围观的依依不舍地望着西施的背影,仿佛是在别离将要离开的亲人。这时,一直默默站在一旁的东施不服气:“我也可以变成那样!看你还能嚣张多久!”

公元187年2月4日

在绿意盎然的院子里,东施坐在石凳上想现在她可以吃些什么。“吃饭了!”一位衣着朴素的少女,走到东施身旁,“走吧!”

“哇!好多好吃的呀!”东施的口水不禁哗啦哗啦地流了下来,她忽然想到:不行,我要减肥,我不能吃这么多东西。她又叫那位衣着朴素的少女把这些可口的饭菜换成了单调乏味的黄瓜。

东施啃着黄瓜,来到了镜面前。她看着镜子里的自己,想:虽然今天我很胖,但说不定我明天就能变瘦。

公元187年2月7日

“好饿啊!”东施揉着肚子埋怨着,“没事,坚持住。”东施又来到了镜子面前,她看着镜子里的自己不禁手舞足蹈起来:“我果然瘦了!”

东施兴奋地看着镜子里的自己,还不知道过度节食会是什么结果。

公元187年2月10日

“咕~”东施的肚子又开始向它的主人求救。东施无力地躺在床上,显然已经饿得不行了。她对西施已经是佩服地五体投地,看来我是真的瘦不成西施那样,可能瘦或胖是天生的吧!

公元187年2月13日

“还是做回原来的自己好,虽然我不像西施那样苗条,但是我很满足。“东施拍着吃饱了的肚子满足地说。(作者 魏晓彦)


丁丁老师点评:
这是新版《东施效颦》,想起了鲁迅写的《故事新编》。小小年纪就有如此胆量和魄力去构思宏大主题,丁丁老师很佩服。
东施效颦出自《庄子·天运》:“故西施病心而矉其里,其里之丑人见而美之,归亦捧心而矉其里。其里之富人见之,坚闭门而不出;贫人见之,絜妻子而去之走。”
那个时代的东施是认为”颦美“(皱眉毛),而晓彦切中的是当下最大的热点——以瘦为美。通过13天的减肥历程,终于大彻大悟:”虽然我不像西施那样苗条,但是我很满足。“小作家也希望用这句话给所有正在减肥的和想要减肥的大人们一句忠告。
整个文章以时间为轴,串起故事,层层递进,非常不错。丁丁老师特别喜欢第一章节,先闻其声再见其人,充满了新鲜和好奇,细细品读,充满画面感。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017