注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(朱叶格)  

2017-03-07 17:56:38|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新春第一课》观后感

                                                       外东501 朱叶格

    今天,学校组织我们观看了《新春第一课》,这次的主题是“留守一份希望,共享一片蓝天”,讲的是一群留守儿童,和他们的生活环境。

观看中,使我印象最深刻的是一对西藏姐妹。她们的爸爸长年在外,妈妈却得了一种病,有时还会发疯,家里全靠爷爷奶奶来维持生计。她们每天一回家,赶紧写完作业,就来帮奶奶做事,希望能为这个家出一点力。虽然总是在帮家里做事情,但是这姐妹俩的学习成绩依然很好,在班上,甚至在全年级一直名列前茅。

这些留守儿童们的心愿,大部分都是希望父母能有时间多陪陪他们,和他们一起吃饭。如此简单的愿望,对我们来说是每一天都可以实现的,但对他们来说,这非常难得。我们周围的同学都认为父母对他们的关爱是理所应当,并觉得父母为他们做出的付出是理所当然。这正是这些留守儿童所缺少的一种爱啊!我们实在应该感恩来自父母的呵护和付出。

同时,我们也需要学习他们的独立生活能力。我们城里的孩子普遍独立生活能力差,有些人连书包都还需要妈妈来整理。我自己也是,妈妈每天将我的生活打理的一丝不苟,离开她我还不知道怎么生活。

通过这次的《新春第一课》让我知道了要珍惜与父母在一起的每一天,同时也要尽自己的力量帮助那些需要帮助的孩子,让他们也能感受到大家对他们的爱。

 

点评:作者观看认真,认识深刻。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017