注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(刘彦阳)  

2017-03-06 14:49:04|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春第一课观后感

                                                                                                      501班 刘彦阳

    今天早晨,学校组织收看?新春第一课?,新春第一课的内容讲的是留守儿童。

    有一位同学叫陈佳妮,她上五年级二班,画画画的很好,她的爸爸妈妈都在外面打工,很少回家。陈佳妮有时候都忘了爸爸妈妈的模样。有一次美术课上,老师要求每人画自己的父母,全班同学都画的很好,可陈佳妮却无从下手。因为很长时间没有见到父母的她竟然忘记了父母的模样!她在学校里,有老师同学的陪伴,还有老师和同学的照顾,但是,她还是觉的孤单,她的梦想是让爸爸妈妈陪着,吃一顿饭,再给他们画一幅画。

留守儿童的生活与我们的生活相比真是相差甚远,而我们却没有珍惜我们现在所拥有的,作为一位小学生与留守儿童相比我真是自愧不如,我没有他们那样独立,没有他们那样吃苦耐劳,没有他们在面对困难时的勇于承担。我们应该向他们学习,学习他们身上所具有的优秀品质,努力做一个优秀的小学生。

                                      

 点评:小作者能够认识到自己与留守儿童相比是多么地幸福,同时又缺乏留守儿童所具有的优秀品质,很难得。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017