注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

春游(屈宇凡)  

2017-03-29 16:38:11|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 游

屈宇凡

我们期待已久的春游终于来临了!

     到了屈原祠,就远远地看见郁郁葱葱的树木像是给大山穿了一件绿色的外衣。阳光洒在长江上,江面变得波光粼粼,连小鸟也唱起歌来,仿佛是在欢迎我们的到来。

     爬上山,看见万紫千红的花朵像是给无边的绿毯绣上了花。密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。到了皮影戏馆,同学们争先恐后的找座位。皮影戏开始了,讲述的是戚继光大战倭寇的故事,每当有精彩的部分同学们都会情不自禁的鼓起掌来。现在想起,仍历历在目。

    我们去屈原祠的路上,看见一条小溪,溪水清澈,顺着山势飞流而下,溅起一朵朵雪白的浪花。我不由自主的赞叹道:虽然不及李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但也美丽极了。

    我们来到了屈原作品展示栏。导游阿姨告诉我们,屈原的主要作品有《天问》,《离骚》,《九章》,《橘颂》等等,其中我印象最深刻得是《橘颂》和《离骚》。《橘颂》作者运用借物喻人的手法抒发了自己对楚国坚贞不屈的情怀。而《离骚》里面的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,更是屈原一生的写照。他的这种对国家忠贞不屈,以国家利益标准,坚持不懈的品行,我会铭记于心。我要做一个像屈原一样有气节的人,正如屈原所说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

     当我看到长江时情不自禁吟起一句诗:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。

     要返校了,我带走了屈原的气节,留下了对屈原的思念。屈原没有离开,他永远活在我们的心中,流芳百世,万古长青!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017