注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(姚佩成)  

2017-03-02 10:27:29|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《新春第一课》有感

外小东区501  姚佩成

今天观看了《新春第一课》,令我感受颇深。

这次《新春第一课》讲述了几位留守儿童的故事,其中,令我印像最深刻的是晏爽和晏灿一对姐妹的故事。

晏爽和晏灿家境十分艰苦,父亲在外打工,母亲患了疯疾,家里只有年迈的奶奶可以干农活。从家到学校要走两个多小时的路,山路崎岖又泥泞。姐姐晏爽便成了一个“小大人”,一边要确保自己的学习不落,另一边又要照顾妹妹晏灿,又一边还要帮助奶奶去干农活,生活就变得十分的艰苦。

这一课里,还有许多的留守儿童,父母早日回家,是他们最大的愿望。

那些留守儿童虽然家庭条件不好,但是仍在努力地学习。然而,我们有着良好的条件,为什么不去努力地学习呢?

同样,我们都是祖国的花朵,都应该努力地学习,为国家的明天奋斗。

这一课,永远提醒着我们,努力学习,天天向上,为祖国而奋斗。

 

点评:小作者选取自己感受最深的一对姐妹来写,从她们身上懂得了要为祖国而奋斗,很好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017