注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感(戴欣怡)  

2017-02-24 08:35:39|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新春第一课》观后感

501戴欣怡

今天,老师组织我们观看《新春第一课》。看完后,我最柔软的心弦被深深地触动了。这次的主题是关爱留守儿童。

深山里的晏爽和晏灿姐妹俩,爸爸常年在外打工,妈妈和爷爷奶奶在家料理家务。哪知天有不测风云,她们的妈妈突然疯了。这个打击让这对姐妹很伤心,但也使她们更勤奋,更懂事。

看到这里,羞愧的扉红爬上我的双颊。放学回家的路上,晏爽姐妹俩要走在泥泞的小路上,冬天,凸凹不平的路面布满小坑,积的水结了冰,又被铺上雪,稍有不慎便湿透鞋底。这样的疲惫,姐妹俩回家不休息,又接着干活。可我,铺着石板的平整的人行道也不愿走,只肯坐车,回家还往沙发上、木椅上卧,哪赶得上她们俩!姐妹俩自觉干活,我呢,在家不愿干活,连自己铺个被褥也要薪酬!

然而,更多的是心酸。优秀的姐妹二人多可怜,她们是留守儿童,一年半载见不到爸爸,妈妈的病先不要说,要干不少杂活,还要近乎跋山涉水上学,多叫人不忍心!倔强的我,也要潸然泪下了。我把最脆弱的一块心田完全暴露出来。留守儿童,令人不免心灵一阵疼痛、抽搐、紧缩!她们父母外出打工糊口,条件艰苦,身上却往往闪着璀璨、不为人知的光芒:坚强、善良、勇敢、勤奋、体贴、珍惜......他们成熟地奉献自己的双肩撑起一片蓝天,照顾家人。

看到后面,笑容回到我脸上。人们建立爱心书屋,关爱留守儿童,提供留守儿童许多好书、名书,满足他们的求知欲。是啊,政府开始注意这不幸的角色,把他们想要的给以他们,让他们享受平等的教育条件。我们也应该尽自己一份力量。虽然力量极为有限,但水滴聚为海洋!我们可以拨款,从零花钱中分一部分,捐钱、捐书、捐衣物,还可以去结对子,教他们一些知识,从他们那儿学到自立自强。总之,献出自己微博之力帮助他们!

让我们一起关爱留守儿童吧!

 

点评:小作者观看认真,感受颇深。既能感受到留守儿童的不幸,又能看到他们身上所具有的优秀品质,更能发出关爱留守儿童的倡议,实属难能可贵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017