注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

开学收心小妙招(青草地)  

2017-02-13 00:11:47|  分类: 5年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学收心小妙招

开学啦,小朋友们是不是还沉浸在愉快的假期里面不能回神呢?今天我们就来分享一下关于开学收心的小招数~

学生别偷懒

Step 1.调节生物钟

假期里,很多同学晚睡晚起,生物钟错乱,开学前必须调整,要按学校的作息时间安排饮食起居。早晨起床后,可以进行适当的体育锻炼,保证开学后有旺盛的精力。

Step 2.转移注意力

开学前,学生对电视节目和游戏往往意犹未尽,此时,学生要接受家长的意见,主动克制自己,把注意力转移到学习上来,查一查哪些作业需要完善,哪些知识还模糊,及时请教同学和老师。

家长请给力

Step 1.为孩子提供安静的“收心”环境

开学前,要按孩子所在学校的正常休息时间起居,家长不喝大酒,不打麻将,不在家里组织娱乐活动,按时准备一日三餐,督促孩子按时午睡,早睡早起,调节生物钟,适应开学后的“时差”变化。

Step 2.与孩子进行感情交流

择孩子感兴趣的话题进行交流。家长要与孩子一同进入学习状态,多鼓励沟通,给予积极的心理暗示,让他们对学校有所憧憬。此外,早晨起来跟孩子打打球、踢踢毽子、跑跑步也是一种有效的感情交流,更会达到润物无声的教育效果。

老师做榜样

Step 1.以身作则,率先“收心”

作为老师,首先自己要精神抖擞,给同学们做榜样。教师自身要“收心”,率先从假期状态中调整过来,这样才能带领孩子们告别“开学综合症”,在新学期有一个良好的开端。

Step 2.精彩课堂引“收心”

开学初,教师课堂教学最为关键,教师要精心备课,注重激发学生兴趣,通过灵活多样的教学方法、幽默风趣的语言,紧紧抓住学生的兴奋点,把他们从对精彩的电视剧情的刺激和网络游戏的回想中吸引过来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017