注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

三峡大学“一日游”(李泽锐)  

2016-10-10 16:08:21|  分类: 5年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡大学“一日游”

         李泽锐

930日是我校的男孩节。老师带领我们走进了宜昌唯一的一所大学——三峡大学。   

一路上同学们有说有笑。有的趴在窗户上目不转睛地看着床窗外那美丽的风景;有的躺在椅子上闭目养神;而有的却激烈地讨论着;像一群叽叽喳喳的小鸟,又像一群欢快的小蜜蜂在花丛中穿梭,十分热闹。

     经过大约半个小时的车程,我们终于到达了三峡大学。三峡大学的入口是一个大操场,左边是各式各样的健身器械,而右侧是一个大足球场。足球场上绿草如茵,仿佛一块巨大的绿宝石,镶嵌在操场上,在太阳的照耀下闪闪发光。一条约六百米的跑道,像一条大蛇一般把足球场严严实实地围了起来。旁边还有许多看台,有一些大哥哥们还在操场上训练。

再往里走,出现了一条小溪,小溪两边种了许多柳树,风一吹,长长的柳枝随风舞动。那长长的柳枝好像在对我们招手,仿佛在说:“欢迎外小的小朋友’’

   老师带领我们,去往一幢科技教学楼,首先学习怎样进行心肺复苏。我开始看了一会儿,心想:太简单了,一学就会,我不听了。眼睛往窗外瞄瞄,右望望右边的道具,心已经飞到了十万八千里以外,跟同学们谈笑风生。可以用心不在焉来形容。后来,轮到我来做演练了。我原本自信满满地以为超级简单,可是真的动手起来,却发现要么按压的地方不对,要么就是力度不够,真是看起来容易做起来难啊!老师在进行活动小结时说:“生命无小事,不可以把这次演练当成好玩的游戏。”这次体验也让我明白了,人的生命只有一次,掌握一种救生的技能是多么重要。

我印象最为深刻的还是3D打印和激光打印了。看激光打印的时候,我们班的同学是里三层外三层地把激光打印机围了个水泄不通,站在后面的同学使劲踮起脚尖,手趴在别人的肩膀上,用力把头往前伸,两只眼睛像铜铃般鼓的大大的, 嘴巴张成了O型。真可以用“昂首东望’’来形容。                                                          

老师安排孙豪熠当组长,由他来操作打印机。只见他把一张卡片似的东西放在打印范围内,然后从电脑上选定图形,拖到方格内,然后点击启动,打印机便发出了“嗞嗞”的声音,只几秒钟的功夫卡片上就出现了一只栩栩如生的猛虎。这真可以用鬼斧神工来形容。这可比画画省时省力多了,这真是科技时代进步的结果啊!                                                                                    

       这次男孩节让我学到了许多有用的东西,也让我坚信科技可以改变生活,读书可以改变命运 。这是一次难忘的经历,让我度过了一个充实而又难忘的男孩节!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017