注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

生命的意义(张郭思雅)  

2016-06-03 09:19:13|  分类: 4年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生命的意义              

 ——张郭思雅 

 每个人都有属于自己的生命,可是很少有人好好珍惜它,很多人都在白白的浪费它。我们要好好珍惜生命,抓住每一次机遇,让自己活的有意义。

一粒种子掉进一个土缝里,可是这片土地干的发黄,几乎没有植物能生存下去,种子想:“我太惨了!在这片贫瘠的土地上我不可能活下去!”可是,它转念又一想:“如果我就这样坐以待毙,是不是太没意义了!”于是,它有了一个目标:活下去!于是它靠着土层下面稀薄的一点儿水,在几周以后竟发出一对儿小芽!它神气十足地站着,挺直了身板儿!

可它觉得还不够,于是又立了一个目标:活下去,并活得精彩!它发现更多的水分在更深的地下,于是它不依不饶,往更深的地下扎根,贪婪地吸收着每一滴水分……

日复一日,年复一年,最后,它靠着顽强的生命力和不屈向上的精神长成了一棵参天大树。逆境在给你坎坷的同时也给了你坚强,只不过有的人接受了坎坷,有的人接受了坚强。

就像这个残疾女孩,坐在110厘米高的轮椅上,以赢弱的身躯奏响了一段梦的和弦。“轮椅女孩”李玉洁,小时候的一场重病让她离开了学校,从起初放不下的读书梦到写作,再到能够自食其力,做个有用的人,让自己的生命变得有意义。

照片上的李玉洁穿着枚红色的外套,留着一头干净清爽的短发,脸上挂着淡淡的微笑,不经意间露出可爱的小虎牙,一点都看不出和正常人有什么区别。可是她就像在暴风雨中的一个不起眼的生命,不屈向上,成为逆境中开放的花朵。

虽然李玉洁没有健全的身体,但她的生命是有意义的。她那乐观向上、阳光、坚强的品质打动着我们,在她的生命曲谱上划过一道优美的弧线。想到这里,我不禁感到惭愧。许多身体健全的人整天玩乐,酗酒抽烟,从此一事无成;许多学生不好好学习,荒废了学业。而一位残疾人竟做出这样的举动!所以,我一定要好好学习,让自己的生命变得有意义!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017