注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

2016四年级语文期末复习重点之句式转换  

2016-06-22 09:12:30|  分类: 4年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016四年级语文期末复习重点之句式转换

1、浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。(仿写:犹如……)

改句:高原的秋雨,一条条,犹如明亮的琴弦,在天空和大地之间绷紧。

2、那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。(仿写:……似乎……)

改写:凤凰花开时,每一朵就像一团小火焰,一树凤凰花似乎要将黑夜照亮。

3、这样从容不迫地吃饭,必须有一个人在旁侍候,像饭馆里的堂倌一样。(仿写:……像……)

改句:丹顶鹤如雪的头上顶着鲜红的肉冠,像白金冠上嵌着一颗夺目的红宝石。

4、利用大地震暂停的间隔,台湾青年的骨髓,终于从身躯里涓涓流出……(仿写:……终于……)

仿写:经过中国政府毫不松懈地努力,香港终于在1997年回归到祖国的怀抱。

5、谁知中国巡警不但不惩处肇事的洋人,反而把她训斥了一通。(仿写:……不但不……反而……)

仿写:春天来到了,巨人的花园不但不花红柳绿,反而更加风雪怒吼。

6、紧走搭石慢过桥。(仿写俗语)

仿写:低头不见抬头见。

7、霎时,潮头奔腾而去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼。(将句中加点的词语换个说法,不改变句子的原意。)

改句:刹那间,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧浪吼。

8、昨天是我的眼睛骗了我,那“鸟的天堂”的确是鸟的天堂啊﹗(改为陈述句)

改句:昨天是我的眼睛骗了我,那“鸟的天堂”就是鸟的天堂。

9、说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?(改为陈述句)

改句:说它贪玩吧,的确是呀,它会一天一夜不回家。

10、它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!(改为陈述句)

改句:它屏息凝视,一连就是几个钟头,直到把老鼠等出来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017