注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(501)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

致哈里的一封信 (姚佩成)  

2016-05-04 21:55:14|  分类: 4年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致哈里的一封信

亲爱的哈里:

你好!

虽然我们从未谋面,但是自从读了《天蓝色的彼岸》后,我认识了你,理解了你。你是一个善良、调皮、快乐的小男孩,我和你一样的年龄,在某些方面有着差不多的性格。在生活中,我们都遇到过同样难题——与女孩相处不好。

在我的现实世界生活中,我与班上的女生相处不是很好。就拿和我同桌陈怡萱来说吧,我们经常在常斗嘴皮子。我要是做了什么在她心中认为不对的事,那么,一场嘴战就要爆发了。有时是意见不合,有时是发生了误会,有时是不注意冒犯了……于是,与女生斗嘴变成了家常便饭。在经历了与许许多多女生闹别扭之后,我总结得出了几条“妙招”。

一是千万别去招惹女生,因为惹怒之后她会让你“吃不了兜着走”。

二是要要经常表扬或夸她,这样她才会对你产生好感。

三是若闹了矛盾,要对她们谦让一点,不然,事情会越闹越大。

这就是我的几个“妙招”,或许能帮助你在“天蓝色的彼岸”与你的姐姐雅丹相处愉快。

在书中,你也教给我不少哦。

你跟着阿瑟重回现实世界时,体会到了被一个什么都比你差的人取代的失落感;体会了看见你最亲的人(包括最好的朋友),但又不能与他交流的寂寞感;体会了什么都没有了的一无所有的感觉……这些都是你失去生命之后才体会到的。这就是你要告诉我们的真谛吧——要珍惜自己宝贵的生命。因为生命没了,一切也都没了。

祝你在天蓝色的彼岸“生活”的愉快!

 

在现实生活中的姚佩成

2016421

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017