注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

清华学霸给小学生的12条忠告,你不得不看!  

2016-03-18 09:08:26|  分类: 4年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在外人看来,学霸的世界就像武林高手的秘籍一样。三分靠运气,七分靠努力,剩下的九十分就全靠天赋了…事实,真的如此无奈吗?一个考上了清华的不知不扣的学霸,给小学生提出了12个忠告,就学帮帮忙分享各位家长和老师应该好好看看。

  1.小学阶段如果能写一手漂亮的字,具有准确的数学运算能力,OK,完美了。对以后的学业生涯够用了,所以请给孩子一个多彩的童年。

  2.学习不好的同学,基本都是严重的拖延症患者,明天要做的事没人提醒没人监督基本能拖到下个学期。

  3.勤奋永远是真理吗?教育学理论里面有个“有效时间”概念,看你的心能用在学习上多长时间?所以看到班上很多学得多却学不好,玩得疯,却拿高分的,也没什么好经验的

  4.与其多花时间给孩子上政治课,不如多注意孩子身边的玩伴和朋友。又句古话,叫做“人搀不走,鬼搀飞奔”,多注意孩子的生活吧!

  5.家长如果发现孩子成绩突然下滑的厉害请参照第4条。

  6.总是期待天才,读书到现在都没看到过无师自通的天才,同学在间的差距是有的,差距在哪里?接受能力、专注程度和良好的习惯。

  7.英语怎么学好,我的经验是多听,就像我们听方言从小就会说一样,每天冲出不少于半小时的固定时间来学习,英语也是一门语言不要过分强调语法啊,结构啊,我认识的母语是英语的同学没有谁搞得懂自己的语法,就像我们中的大多数,你学汉语也不会死磕主谓宾定壮补。

  8.数学怎么学,最有效的是整理错题,你把错题背后的知识点弄懂然后强化,就无敌了

  9.读书真的和有没有钱关系不大,这段是说给家境不太好的孩子听的,富裕人家的孩子请自行绕过

  10.腹有诗书气自华,多读课外书吧,天文地理历史人文都读一些。书籍会给你打开一番新的世界,陶冶情操,平心静气。当年我读书的时候发现,理科不错的同学都喜欢读课外书,而且知识全面充满灵气,我想两者不无关系

  11.阅读的力量无限大,不喜欢阅读的孩子,父母也一定不是爱书之人,气愤可以帮孩子喜欢上阅读,模仿是最容易习得的事

  12.小学阶段总结:习惯至上,阅读不减;学习讲时效,计算为重点;字迹要工整,错题要记录;如果玩伴好,小学则完美!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017