注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

读《野性的呼唤》有感——张郭思雅  

2016-12-15 11:38:39|  分类: 5年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《野性的呼唤》有感

张郭思雅  东湖外小501

《野性的呼唤》是我最受感动的书,它的作者是杰克·伦敦,生于美国旧金山,是著名的现实主义作家。

这本书讲述了一只名叫巴克的狼原来生活在人类身边,后来却被别人偷走、卖掉,来到北方,成为了一只雪橇犬。途中,它经历了很多,明白了很多,成为了一只自由的狼。当最爱的主人被尹哈人杀死后,巴克为主人报了仇,最终回归荒野的故事。

读完这本书,我对巴克赞叹不已,在面对前主人的责骂、鞭打时,它坚强的对抗,不向任何人屈服;在面对强敌时,它沉着冷静,用机智打败了对手;当看见最爱的主人索恩顿不幸掉入急流,生命垂危时,它毫不犹豫地纵身跳入急流,奋不顾身地去救主人,它是多么勇敢!

在这本书里,巴克的主人有四个,但我最喜欢的还是约翰·索恩顿。当索恩顿看见遍体鳞伤、疲惫不堪的巴克正在被第三个主人殴打、叫骂是,他忍无可忍,花重金将巴克买了回来。索恩顿将巴克带回家后,照顾它、帮它恢复身体,巴克在得到休息以后才逐渐好转。

在主人索恩顿身旁,巴克感受到了平等的爱、炽热的爱、不求回报的爱!巴克信任索恩顿,因为他理解巴克,他知道人与动物之间的互相尊重和平等。我多么庆幸巴克有一个这样的主人!

想到这里,我不禁沉思:现在的许多人也养动物,但他们不但不去关爱动物,甚至经常恶作剧、欺负它们!这些人不懂得尊重动物,当然不会取得它们的信任。

当然,我更喜欢巴克狼的精神,它的精神鼓舞着、激励着我。

我喜欢它遇到困难冷静应对。当“强盗”来抢食时,机智利用熟悉的地形,和伙伴们将“强盗”一网打尽。

我更喜欢它那勇敢不屈的精神。当它被对手咬的遍体鳞伤时,它却依然奋勇抗敌,从不屈服!

我被深深的打动了。可在现实生活中,却有很多人与巴克截然相反:有人受到一点点打击就垂头丧气;有人一遇到困难就慌慌张张,一心只想逃避……这些人难道连巴克都不如吗?

所以,我一定要向巴克学习,学习它那坚强勇敢、不屈向上的精神!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017