注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

告家长书  

2014-10-22 20:38:48|  分类: 3年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 告家长:
        各位家长,由于有家长反映三年级作业量大,为此学校专门开会,要求老师们合理安排作业。语数外三科的作业量控制在一个小时之内。老师们也会尽量少布置作业。为了让孩子们养成合理安排时间、利用时间的好习惯,请家长为孩子准备一个小闹钟或是可以计时的手表,当孩子写作业时放在旁边,无须家长守在旁边。一个小时后无论作业完成与否都不许再写。为了节约时间,建议家长让孩子先完成书面作业,先易后难,再完成听读背的内容。这样可以提高作业效率。
       另外,学校每天下午第三节课为作业辅导课,有些会利用时间的孩子,在学校已经完成了语文和数学的书面作业,只剩英语的听读的作业了。但是,有的家长担心孩子作业量少了,会影响学习成绩,于是自己在家给孩子安排了一些题目进行训练,请不要把这些额外的作业计入到老师布置的作业计时中去。这样学校会认为老师们的作业量又大了,就会使得老师就不敢再布置作业了。这样难免会影响到学生的学习成绩。望家长体谅!
        为了合理布置作业,老师们还设计了免作业卡和减作业卡。为了鼓励孩子们在学校能够好好表现,老师们会根据学生的表现奖励孩子免作业卡或者减作业卡。如果孩子表现好,得到了免作业卡或减作业卡,她/他哪天不想写作业时,请家长也不要勉强孩子写作业,就给她/他放个假,轻松一晚,对孩子的学习也不会有什么影响。
        由于学生的学习情况不同,老师也很难顾及到每一个孩子,无法把握每个孩子完成作业的时间。因此需要家长的大力支持与配合,更需要家长的理解!如果您觉得你的孩子写作业时间过长,请您先分析是什么原因造成的。如果觉得是老师的作业布置过多,请您单独跟老师沟通,老师一定会给您的孩子减免作业量!
       愿家长与老师们架起一座沟通的桥梁,共同帮助孩子健康快乐成长!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017