注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(501)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的家乡专辑  

2014-03-26 15:26:20|  分类: 2年级下学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡

杨天逸

我的家乡在宜昌,那里有风光秀丽的三峡大坝,有还有宁静迷人的长江//

来到长江边上,江风迎面吹来,看着宁静的江面,水是那么的绿,那么的蓝。不禁想起“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的优美诗句。(引用诗句)

江边的花草树木格外清香,沁人心脾。空气中飘荡着江水的味道,凉凉的,甜甜的。举目四望,远处的五星红旗迎风飘扬,似乎在为长江翩翩起舞。在阳光的照射下,那么的鲜艳,那么的明亮。

晚上的长江更迷人。皎洁的月光撒向江面像是给长江换了一件五颜六色的衣服。(拟人句)月亮倒映在水面,让人们想起了“猴子捞月”的传说。(引用传说)顽皮的星星映在水里,一闪一闪的,就像亮晶晶的眼睛。(拟人、比喻句)//

我喜欢宁静的长江,喜欢伴我成长的地方!//

总评:头身脚结构完整。全文都在写长江的美丽。能够引用诗句、传说,运用拟人、比喻的修辞手法使得文章语言生动形象。

 

夸家乡

姚佩成

我的家乡在秭归这里风光秀丽,景色迷人,是个旅游的好地方。//头

秭归的旅游景点可多了。(总领全段)有“中华第一漂”的九畹溪漂流、景色优美的三峡竹海、爱国主义教育基地屈原故里、最大的危岩体景观链子岩风景区。

秭归不仅风景优美,而且物产丰富。(承上启下)有茶叶、板栗、柑橘、煤矿,还有金矿呢!最闻名中外的是秭归脐橙。(过渡段)

秭归是著名的"中国脐橙之乡"(总领全段)秭归柑桔主要生长在风景秀丽、气候独特的长江三峡河谷地区,有脐橙、锦橙、桃叶橙、夏橙等,现在开发了纽荷尔、长红、弗罗斯特、红肉、伦晚、清见等新品种,现在在秭归一年四季都能吃到新鲜的柑橘。//身

我的家乡真是个美丽富饶的好地方我爱我的家乡。//脚

总评:文章头身脚结构完整,层次分明,过渡自然。内容介绍详细具体,又主次分明。既介绍了家乡的迷人风景又介绍了家乡的特产,充分说明了小作者对家乡的了解和热爱。

夸夸家乡的风景

李泽锐

我的家乡在美丽的宜昌,那里有青青的水绿绿的山,美丽极了。我去过最美丽的地方是三峡人家。//头

那里四季如春,花红柳绿,还有一座古老的石桥。我看到的最美丽的风景是那条像龙一样蜿蜒不断的河流。

    河两旁有许多绿绿的树木,把那条美丽的河流在了怀里,这让三峡人家变得更美了。

一条条鱼船从桥下驶过,船尾拖着一条条长长的波纹一条条小鱼在水里游来游去,像是一群在玩耍的孩子跑来跑去,把三峡人家装扮成了一幅迷人的画卷。//身

我爱我的家乡,我更爱三峡人家!//脚

总评:文章头身脚结构完整。对偶句、拟人句、比喻句的运用使得文章语言流畅优美,富有诗意。抓住家乡的一处风景来夸,表达了小作者对家乡的热爱之情。

 

夸夸家乡的特产

龙天宇

        湖北有个地方叫宜昌,这里有很多特产,不必说天麻和蜜桔,也不必说茶叶和长江肥鱼,就说说我最喜欢吃的橙子吧!//(开头开门见山)

      宜昌橙子的品种很多椭圆形的长虹、圆形的纽荷尔、果肉是红色的中华红、果肉黄里带红的血橙,还有叶子像桃树叶一样的桃叶橙等。(连续用几个有字,把橘子的品种介绍得很详细)

      每当橙子成熟的时候,茂盛的橙子树上挂满了黄澄澄的橙子,像一个个可爱的小灯笼。比喻句运用较好,形象地描写出了橘子的颜色和外形)果农们把橙子摘下来放到筐子里,橙子在筐里你推我挤像一个个调皮的娃娃。(拟人运用较好,把成熟的橘子写得生动活泼可爱)果农把他们运到水果店,水果店里散发出浓浓的橙香,顿时芬芳扑鼻。妈妈经常把橙子榨成橙汁,我咕噜咕噜(喝得有滋有味还有声音)一口气喝下去,甜甜的、香香的,好喝极了//(身体部分详细具体)

      你想尝尝我家乡的橙子吗?那就请你来宜昌吧//(结尾照应主题)

总评:

     这篇小作文头身脚结构完整,身体部分内容具体,介绍比较详细。抓住了家乡的特产——橘子这一个方面具体来写。语言流畅、生动形象。文章表达了小作者对家乡的热爱之情

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017