注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(601)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2014-11-27 09:20:21|  分类: 3年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记

张郭思雅

1115  星期六 

    舅姥爷家有一缸热带鱼。周六,爸爸妈妈带我去看它们。

热带鱼可爱极了,它们有着长长的尾巴,肚子圆圆的,全身红色。它们的名字就叫鹦鹉鱼。它们的个子有点儿大,长约15厘米,已经八岁了。

鹦鹉鱼很好吃。我抓了一把鱼食,把手放在鱼缸上面,发现它们会马上游到水面上,好像在说:“快喂我!我要吃!”于是,我便把鱼食撒进鱼缸里。我发现它们在吃鱼食的时候总是要把鱼食吞进来、吐出去,反复好几次,直到鱼食变软,才吞下去。而且,无论我喂多少鱼食,它们都会全部吃完。但是舅姥爷告诉我,不能喂太多,不然,它们就会被胀死。

鹦鹉鱼很胆小。我用手轻轻触碰鱼缸,它们就会马上游到一边,躲到水草里面。

我发现鹦鹉鱼不懂得谦让。大鱼总是以大欺小,把鱼食吃光。而那些可怜的小鱼只能吃到一点儿。

鹦鹉鱼对环境的要求很高。我用手摸了一下鱼缸里的水,发现水是温热的。舅姥爷说:“水温要保持在2028度,而且三天就要换一次水,一天还需要照明六个小时。”哦!真实一群挑剔的“小姐!”

这些小鱼在鱼缸里游来游去,给家里带来了快乐!

我爱这群可爱的小鱼!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017