注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲菊班(501)

机智勇敢 勇往直前 文明儒雅 阳光向上

 
 
 

日志

 
 

看图写话,编故事  

2013-06-19 16:10:19|  分类: 2年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图写话,编故事 - 喜洋洋 - 宜昌外小101喜洋洋班级博客

太阳的色彩

           陈怡萱

        一天,几只小动物在森林里议论太阳到底是什么颜色的。

       刺猬说:“太阳是绿色的。”你们瞧,太阳照在树叶上,树叶就绿了。

       松鼠说:“不对,太阳是黄色的。”你们瞧,太阳照到蒲公英上,蒲公英也黄了。

       白天鹅说:“不对,不对,太阳是红色的。”你看,太阳照到苹果上,苹果就红透了脸。

       太阳听了大家的争论,笑眯眯地把金色的阳光洒向大地。大地上呈现一派五彩缤纷的景象。(最后一句老师加)

森林里的故事

       朱叶格

       一个阳光明媚的早上,森林里的一对好伙伴小松鼠和小刺猬正在玩皮球。

      它们围着皮球跳来跳去玩得真高兴。玩着玩着,皮球不小心滚到湖里了。小松鼠和小刺猬都不会游泳,在岸边急得满头大汗。

       突然,它们看见小鸭子从旁边走过来,连忙喊道:“小鸭子你能帮我们把皮球推到岸边吗?”小鸭子说:“可以。”经过小鸭子的帮忙,皮球又回到了岸边。

       小松鼠对小鸭子说:“谢谢你!”说完又和小刺猬高高兴兴地玩起了皮球。

爱护森林

       杨天逸

       早上,小松鼠高高兴兴地走进大森林。森林里空气清新,阳光明媚,开着五颜六色的鲜花。可爱的小鸟在天空中飞翔。(环境描写真好!很会用词!)

       小松鼠看见小鸭子和小刺猬在森林里捡垃圾。他走过去说:“我们一起来保护森林吧!”

      三只小动物讨论一会儿,决定做一个木牌,写着:“不摘花、不折树,不乱扔果皮和纸屑,让森林更美好!”

蛇来了

      龙天宇

       一天,小鹅在草地上散步。突然,它看见一条又长又绿的蛇在它面前。蛇说:“我要吃掉这只又肥又白的小鹅。嘿嘿咻!”小鹅吓得赶紧跑啊跑,边跑边喊:“蛇来了!蛇来了!”

       她跑着跑着,遇见了松鼠和刺猬。小鹅(气喘吁吁地)说:“蛇来了,赶紧找个安全的地方躲起来吧!”松鼠说:“我可以爬上树荡来荡去的,看蛇怎么抓我。”

       刺猬说:“我可以缩成一个刺球,看蛇怎么吃我!”小鹅说:“那我怎么办呢?”小松鼠说:“我可以驼你上树。”小鹅说:“不行,我太重了,你驼不动我。”刺猬说:“蛇来的时候,你趴下。我缩成刺球盖在你的身上。”小鹅说:“谢谢你们的好意,我还是回家吧!因为家里是最安全的。”

     小鹅急急忙忙地向家里跑去。

动物运动会

       霍冠哲

     一天,森林里开运动会。小鸭、小松鼠和小刺猬在一起讨论参加比赛项目的事情。

     小鸭说:“我参加游泳比赛。”

     小松鼠说:“我参加摘松果比赛。”

     小刺猬说:“我参加跑步比赛。”

      运动会开始了,比赛的哨声响起来了。它们在赛场上都发挥各自的实力。小鸭拼命地游啊游;小松鼠双手不停地摘松果,许许多多的松果堆满了竹筐子;小刺猬使出浑身的力气向终点跑去。

     最后,它们都得了第一名。大家的掌声经久不息。

小鸭的苦恼

       张博熙

      一天下午,动物学校放学了。小鸭、小松鼠和小刺猬一起从学校里走了出来。

     小松鼠说:“今天的作业很少,我们做完作业一起去森林公园玩吧!”小鸭小声地说:“我还是不去了吧!”小刺猬关心地说:“怎么啦?”小鸭说:“我的妈妈生病了,我要去照顾她呢!”“我们和你一起去吧!”小刺猬和小松鼠(异口同声)地说。

     小松鼠他们一起看望鸭妈妈。小刺猬买了一束鲜花,小松鼠买了一篮水果。

     到了医院,小鸭带上他们上了二楼,见了鸭妈妈。小松鼠和小刺猬把礼物送给了鸭妈妈。

     鸭妈妈非常感激他们。她高兴地说:“你们都是好孩子!”

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017